Tigres, primer finalista de la Leagues Cup
Oncetitular.com

Fecha: 20/08/2019
Hora: 22:01 hrs.

Tigres de la UANL rescató un agónico empate a dos goles en el minuto 90+5 del tiempo regular, y ganó la serie de penales por 5-3 al América, y se convirtió en el primer finalista de la primera edición de la Leagues Cup.

Ya en el partido, disputado en el BBVA Stadium de Houston, Texas, los felinos abrieron el marcador en el minuto 14 con un autogol de Paul Aguilar; sin embargo, las Águilas remontaron con un doblete de Andrés Ibargüen en el 35, desde los once pasos y en el 83.

Cuando los americanistas festejaban, ya con diez hombres por la expulsión de Roger Martínez en el 90, en el último minuto de reposición, 90+5, tras un saque de banda, Bruno Valdez intentó despejar la pelota y la metió en su propia portería para el 2-2, por lo que el pase a la final debió decidirse en tanda de penales.

En la serie de penales, Leonel López estrelló el tercer cobro en el poste, pero "Chaka" Rodríguez también acertó, y pese a que Paul Aguilar también lo hizo, Carlos Salcedo hizo el 5-3, suficiente para la victoria.