El líder Alebrijes de Oaxaca, con medio título en la bolsa
Oncetitular.com

Fecha: 29/11/2019
Hora: 21:04 hrs.

Alebrijes de Oaxaca hizo valer su condición de líder general y favorito, y derrotó por 1-3 al Atlético Zacatepec, este viernes en el "Coruco" Díaz, en el partido de "ida" de la final del Torneo de Apertura 2019 del Ascenso Mx.

Los oaxaqueños prácticamente definieron el triunfo en los primeros cuatro minutos del partido: en el minuto 3 Daniel Cisneros -marcó el segundo gol más rápido en una final de ascenso- y sorprendió cuando el rival apenas se acomodaba y, un minuto después, Arturo Ledesma aprovechó que los cañeros todavía no reaccionaban del primer tanto para anotar el 0-2.

Para la segunda parte, los locales lograron acercarse en el minuto 76 por conducto de Bryan Colula, pero una desatención de su parte les costó el tercer tanto de los visitantes en el minuto 82, mediante Franco Faría para el 1-3.

El partido de vuelta y definitivo se disputará el próximo viernes 6 de diciembre en el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca.