Cortesía: @SportingKC
Oncetitular.com

Fecha: 05/10/2020
Hora: 15:13 hrs.

El delantero mexicano del Sporting Kansas City, Alan Pulido, fue elegido Jugador de la Semana de la MLS, después de anotar dos goles en la victoria por 2-1 sobre el Houston Dynamo el sábado en el Estadio BBVA.

Pulido obtuvo el galardón por la Semana 15 de la campaña de la MLS 2020 gracias a una actuación que cambió el juego y que vio al mexicano de 29 años avanzar hacia un empate en la cima de las listas de goles del club con seis goles esta temporada en todas las competiciones.

El primer jugador del Sporting en ser nombrado Jugador de la Semana de la MLS en 2020, Pulido abrió el marcador el sábado en el minuto 34. El delantero corrió hacia un pase bien ponderado del mediocampista de 18 años Gianluca Busio, dividió a un par de defensores de Houston y colocó bajo al portero Marko Maric para dar a los visitantes una ventaja de 1-0 (ver gol).

En el minuto 73, Pulido duplicó su cuenta con otra asistencia de Busio que culminó con una brillante acumulación de ataque. Su sublime deslizamiento final en la esquina del extremo izquierdo finalmente se mantuvo como el ganador del juego cuando Sporting emergió con los tres puntos (ver gol).

Haciendo su primera apertura en más de un mes después de perderse la mayor parte de septiembre por lesión, Pulido también se convirtió en el primer jugador durante la era MLS Opta (desde 2010) en anotar dos veces, crear dos oportunidades, ganar tres faltas y completar el 80% de sus pases en un partido de temporada regular.