Agónico triunfo de Brasil ante México
oncetitular.com

Fecha: 08/06/2024
Hora: 20:51 hrs.

Con los "europeos" Johan Vásquez y Santiago Gimenez, desde el inicio, la selección brasileña consiguió un agónico triunfo por 3-2 ante su similar de México en partido de cierre de preparación rumbo a la Copa América, disputado este sábado en el Kyle Field de la Universidad de Texas A&M.

Un gol tempranero de Andreas Pereira, en el minuto 5, tras una faena sobre Edson Álvarez y Johan Vásquez en la que quedó solo y cruzó y dejó parado a Julio González.

El marcador ya no se movió en la primera mitad, pero en el minuto 54. Yan Couto se quitó fácilmente a Johan Vásquez, y cedió a la llegada de Gabriel Martinelli,

El partido se detuvo en el minuto 59 por la aparición constante del grito homofóbico; mientras que los jugadores no se mueven y permanecen al centro del campo.

El Tri se acercó en el minuto 72, luego que el recién ingresado, Alexis Vega se metió por la banda derecha tras un servicio de Uriel Antuna y envió un centro cruzado, donde llegó Julián Quiñones, y empajó.

Como en el partido anterior ante Uruguay, algunos aficionados invadieron el terreno de juego y el árbitro tuvo que suspender momentáneamente el partido en el minuto 86.

Guillermo Martínez sacó un zurdazo que se coló en la meta de Alisson para el 2-2.

Y cuando parecía que el Tri rescataría un importante empate, apareció Vinicius Junior con un servicio desde el costado izquierdo para un solitario Endrick, quien cabeceó solo para poner la bola al palo más lejano para el 3-2 definitivo en el minuto 90+5.

Con este resultado, México terminó con saldo de un triunfo con la Sub 23, y dos derrotas, de cara a su presentación en la Copa América el 22 de junio ante Jamaica en Houston, Texas.