Cortesía: @FCFSeleccionCol
oncetitular.com/copaamerica.com

Fecha: 10/07/2024
Hora: 19:59 hrs.

Charlotte, N. C.- Con un solitario gol de Jefferson Lerma, la selección de Colombia derrotó por 1-0 a su similar de Uruguay, este miércoles en el Bank of America Stadium, y disputará su tercera final de la Copa América.

Lerma remató con la cabeza un saque de esquina cobrado por James Rodríguez desde la punta derecha en el minuto 39 y venció al guardameta Sergio Rochet, con el gol que a la postre significó el triunfo, el boleto a la final de la Edición USA 2024 en la que enfrentarán al combinado argentino el próximo domingo en Miami, Florida, pero además la nueva marca de 28 partidos sin derrota, dejando atrás el récord de "Pacho" Maturana.

No fue un partido fácil para la selección cafetalera, que se quedó con diez hombres desde el minuto 45 por la expulsión de Daniel Muñoz, y más adelante, en el 62, su mejor hombre Richard Ríos debió salir lesionado.

Para la segunda mitad, la celeste salió en busca de aprovechar el hombre de más, pero el técnico de Colombia, Néstor Lorenzo ajustó bien a su cuadro con algunos movimientos y rechazaron todo.

Enfrente, el técnico de los charrúas Marcelo Bielsa echó mano de la experiencia de Luis Suárez en el minuto 66 y cinco minutos después el "Gatillero" estrelló un disparo en el poste, pero no pudo hacer más.

Con los uruguayos buscando el empate dejó espacios, lo que los colombianos aprovecharon en un par de ocasiones, mismas que desperdició Matheus Uribe.

Con el triunfo Colombia disputará su tercera final después de haberla perdido en 1975 con Perú por 3-1, y haberla ganado ante México en 2001.

Tres jugadores de la Liga Mx, el portero Camilo Vargas del Atlas por Colombia; así como Maximiliano Araujo del Toluca y Sebastián Cáceres del América por Uruguay, tuvieron actividad, y podría decirse que cumplieron con su cometido, pero solo el primero logró el objetivo.

EL NÚMERO 23, TAMBIÉN MEXICANO

César Arturo Ramos Palazuelos fue el árbitro central del partido. Bueno a secas su trabajo.

ONCE TITULAR

Uruguay: Sergio Rochet, Mathías Olivera, José Giménez, Sebastián Cáceres, Manuel Betancur, Manuel Ugarte, Nicolás De la Cruz, Federico Valverde, Maxi Araújo, Darwin Núñez y Facundo Pellistri.

Colombia: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica, Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz y Jhon Córdoba.